PNHD BLOG

Брат, металл есть?

То, на что Моисею потребовалось 40 лет мы сделали за 2 дня, фак е! Технический прогресс - мой любимый из всех прогрессов. 

Всем привет! Последнее время мы все занимались только переездом и обустройством на новом месте, так что было не до постов в этот уютный блог, но настало время рассказать как это все происходило...


Это - территория, где мы спокойно себе шили, а потом ее очень быстро продали под девелопмент одной небезызвестной в Санкт-Петербурге компании для возведения кучи модных квадратных метров на берегу Большой Невки. И все бы ничего если бы все сделали по уму, но сделали в итоге в стиле больших корпораций.

Юридический шторм устраивать тут не буду, просто скажу что в договоре выселение с письменным уведомлением за 1 месяц, а "в стиле больших корпораций" означает что нас попросили уехать через две недели, письменного уведомления мы так и не получили.

А теперь представляйте масштабность задачи! Дано: под 1000 квадратов различного оборудования в том числе крупногабаритного, 50 человек персонала, не маленькая текущая загрузка и две недели времени....а, еще забыл что другие арендаторы (которых более 100) выезжают в те же две недели и с первого же дня на всей внутренней территории начались скапливаться пробки из фур и газелей всех размеров.

Хорошие новости заключались в том что слухи об этом ходили уже давно и мы нашли помещение на подстраховку, которое мы собирались отремонтировать в спокойном режиме и без спешки переехать, но в итоге вышло как вышло.
Решили запустить ремонт на новом месте, а старое вывозить в последние два дня отведенного срока. Это должны были быть суббота и воскресенье и мы рассчитывали на то, что будет сильно легче с доступом на территорию и с пробками на дорогах.

Вот в таком состоянии нас ожидало новое помещение

Все наши ожидания оправдались, почти все уехали во вторую неделю и можно было спокойно грузить-разгружать, но тут включился в игру местный управляющий, который видимо был обижен отсутствием бенефитов от ярдной сделки и решил тащить все что не прибито, а все что прибито спиливать и тащить.
В субботу на территории начали появляться очень мутного вида личности, которые ходили по оставшимся арендаторам с вопросом "ЭЭЭ, братан, металл есть?, куплю дорого...."  и нам натурально стало страшно оставлять оборудование на миллионы рублей на ночь до воскресенья. К тому же к вечеру эти ребята обнаглели и натурально начали спиливать огромными болгарками пожарные лестницы и прочий металлопрокат, а кто-то из них даже вскрыл местную подстанцию и что-то оттуда упер.

В воскресенье начали грузить со всего крупного. Так как здания все равно уходили на снос, то и мы выносили "грубо"

К моменту разгрузки проломили стену и сделали большой проем

Самая жесть была в том что пришлось запускаться как заводы во время ВОВ - практически в голом помещении без стен чтобы успеть выполнить заказы. Тут повезло с тем что у нас нереально боевая команда и все выложились на 200% в процессе переезда и запуска

Запускались реально без стен

На вечер воскресенья любители металла осмелели и начали вскрывать помещения и выносить оттуда все. Кадры сильно напоминали Припять.


Итог этого славного приключения - авральный переезд и четыре месяца в состоянии ремонта и доделок, многие из которых не завершены до сих пор, астрономическая сумма денег, потраченная на это все и бесконечный нервяк, но в итоге новое производство и большое но компактное единое помещение.


Кстати из-за компактного расположения всех цехов рядом друг с другом сильно улучшилась коммуникация и объём выработки, так что переезд в итоге пошел на пользу производственному процессу. Скоро будем запускать экскурсии!